Метод психокатализа с успехом применяется для повышения жизненных возможностей. Например, ускорения обучения и упрочения полученных знаний, особенно связанных с телесными навыками. Работа речевого и слухового аппарата человека, изучающего иностранный язык как раз относится к обучению, в котором задействовано тело. Причем действия мускулов речевого аппарата управляются произвольно и, для начинающего, с трудом. При неправильном произношении закрепляется трудность в освоении языка.
Кроме того, существует "языковой барьер" - явление, которое препятствует говорить даже хорошо знающему письменный язык человеку с богатой лексикой.
Психокатализ для развития возможностей также применим в спортивном тренерстве. Чаще всего тренер "переламывает" страх своего подопечного, который, справляясь с ним, достигает более высоких результатов. Но опыт "переламывания" страха остается в телесном блоке, и в результате него формируется в теле спортсмена уязвимое место, которое впоследствие может привести даже к телесной травме. Далеко не все тренеры компетентны в психологии телесности, поэтому и результаты спортсменов непредсказуемы - занимался, был яркий мотив, достигал успехов - и вот, сошел с дистанции. Психокатализ помогает спортсменам в преодолении трудностей тренировок, страхов неудач, а для тренеров - это новые знания по устройству функционирования следов страхов, стрессов и других травматичных событий в теле человека.
Каждый вторник и каждую среду с 10.30 до...
14 марта 2020 года: Рябец Дмитрий, 50 лет. Начал заниматься китайским...
8-9 ноября 2014 года в Москве состоялся совместный тренинг Андрей Ермо...
События психокатализа за 2014 год, собранные в ленте новостей. ...
События психокатализа за 2013 год, собранные в ленте новостей. ...
События психокатализа за 2012 год, собранные в ленте новостей. ...